Нарва собрала боеспособную команду

Последним присоединился к нарвскому "Трансу" 23-летний Йозеф Салисте, который в составе таллиннской "Флоры" дважды становился чемпионом Эстонии.

ФОТО: "Нарва Транс"

Заняв в прошлом сезоне четвертое место в лиге мастеров первенства Эстонии, нарвский "Транс" в новом сезоне собрал такой состав, который позволит вести борьбу со столичными клубами за место в первой тройке. 

В последние месяцы нарвский "Транс" был своеобразным полигоном для испытания новых игроков. В течение короткого времени в Нарве свои умения продемонстрировали почти четверть сотни футболистов из разных уголков мира, как из Америки, Африки, так и из Европы.

Международный коллектив

Последним присоединившимся стал 23-летний полузащитник Йозеф Салисте, дважды становившийся чемпионом Эстонии, которого таллиннская "Флора" на один сезон отдала в аренду "Трансу". Салисте в 2017 году выступал в составе сборной Эстонии. "Он с первого дня так хорошо влился в коллектив, как будто играл у нас несколько лет", - одобрительно отзывается президент "Транса" Николай Бурдаков.

В состав "Транса" вошел выступавший за сборную Эстонии в 12 играх вратарь Марко Меэритс, таким образом, в "Трансе" нынче несколько игроков сборной. И эстонский язык в "Трансе" звучит сейчас большего прежнего, поскольку в команде играет местный воспитанник Танель Тамберг, а некоторые нарвские игроки, например, Виктор Плотников или Артем Шкинев, дали после матча интервью на эстонском языке.

НИКОЛАЙ БУРДАКОВ:

- Салисте так хорошо влился в команду, как будто он у нас играет уже несколько лет.

Национальный состав команды нынче очень пестрый. В центре защиты действует Абдулай Дьялло из Сенегала, в нападении - американец Эрик Маквудс, в полузащите действуют литовцы Юлиус Каспаравичюс и Маркас Бенета. Усилили команду россияне Денис Поляков и Дмитрий Прошин, который ныне выполняет роль играющего тренера. Из Таллинна возвратился в родной город опытный полузащитник Роман Нестеровский, по-прежнему в рядах "Транса" Ирие с Берега Слоновой Кости. Тренирует команду в этом сезоне Денис Калашников из Латвии.

Увлекательный сезон

Николай Бурдаков рассказал, что подбор новых игроков был основательным и теперь команда в сборе. "Всегда хочется заполучить по возможности хороших игроков, - Бурдаков при этом несколько скептически замечает, что, мол, цыплят по осени считают. - Те игроки, что пришли к нам, довольно-таки хорошего класса, но только игры в лиге мастеров покажут, что из всего этого выйдет и как они сумеют сыграться".

Первой серьезной демонстрацией возможностей "Транса" станет проводимая в субботу последняя игра на турнире в зале с таллиннской "Флорой", к которой присоединился блиставший последние десять лет игрой в сборной Константин Васильев. Если прежние турниры в зале проводились главным образом для тестирования новых игроков и прочих проверок, то теперь это время позади и предполагаемый основной состав должен показать, на что он способен.

По словам Бурдакова, минимальной целью для команды в начинающемся сезоне является вновь четвертое место, но, конечно же, будет предпринята попытка борьбы за медали, спор за которые в последние четыре сезона вели только столичные команды "Флора", "Левадия" и "Нымме Калью". "В лице мастеров нынче будет больше упорных поединков, так как и команда Пайде выглядит сильнее, чем в прошлые годы".

Игра открытия сезона пройдет 9 марта, когда "Транс" будет принимать команду из Курессааре.

НАВЕРХ