У Кохтла-Ярвеского горсобрания работы нет, но зарплаты и компенсации растут

Кохтла-Ярвеское горсобрание потратило на проведение трех заседаний в этом году в общей сложности всего один час, за который проголосовали по значившимся в повестке дня этих заседаний вопросам, коих было всего шесть.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Депутаты Кохтла-Ярвеского горсобрания, доходы которых с нового года выросли, посвящают работе все меньше времени: февральское заседание горсобрания, прошедшее в четверг, длилось всего 18 минут, так как на повестке дня было лишь два вопроса.

За это время депутаты приняли постановление, которым горсобрание уполномочило горуправление решать проистекающие из Закона о бухгалтерском учете вопросы, переданные в ведение местного самоуправления.

В ходе рассмотрения второго пункта повестки дня внесли некоторые изменения в решение о реорганизации сети школ города, принятое самим горсобранием полтора года назад. Суть его заключалась в том, что в связи с созданием государственной гимназии Ярвеская русская гимназия этой осенью прекратит работу, и ее младшие, не входящие в гимназическое звено классы, в которых сейчас учатся в общем 29 детей, объединят со Славянской основной школой.

Если бы депутаты от оппозиции не задавали вопросы, то заседание не продлилось бы и десяти минут.

Ровно столько же времени - 18 минут - депутаты потратили и на очередном январском заседании, на повестке дня которого значились три вопроса.

В январе также состоялось одно внеочередное заседание, на котором обсудили увеличение финансового участия города в планируемом проекте спортивного городка. Это заседание длилось 28 минут, из них 11 минут занял перерыв.

Зарплата председателя Кохтла-Ярвеского горсобрания Рийны Ивановой составляет 4320 евро. Заместители председателя Владимир Эвве и Арне Берендсен получают ежемесячную компенсацию в размере 540 евро. Компенсация председателям комиссий составляет 378 евро. Рядовой член горсобрания получает 162 евро плюс 108 евро за участие в заседании комиссии.

Согласно проекту бюджета Кохтла-Ярве на текущий год, на расходы канцелярии городского собрания отводится 305000 евро. Большую часть этой суммы составляют зарплаты и компенсации, выплачиваемые руководителям и членам горсобрания.

Члены Кохтла-Ярвеского горсобрания увязали свои зарплаты и компенсации со ставкой минимальной зарплаты. Благодаря этому каждый год вместе с ростом минимальной зарплаты автоматически растут и их доходы.

НАВЕРХ