На Хааньяском марафоне среди женщин лучшей была Маннима, в возрастном классе U20 - Краувярк

Эрик Гамзеев
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Успешные выступления на Алутагузеском и Хааньяском марафонах обеспечили Каспару Краувярку первое место в серии "Estoloppet" в возрастном классе U20.
Успешные выступления на Алутагузеском и Хааньяском марафонах обеспечили Каспару Краувярку первое место в серии "Estoloppet" в возрастном классе U20. Фото: Матти Кямяря / Põhjarannik

На прошедшем в субботу Хааньяском марафоне в женском зачете победу одержала Татьяна Маннима, а в возрастном классе U20 - Каспар Краувярк.

Представляющий Алутагузеский лыжный клуб Краувярк, занявший седьмое место в общем зачете, был одним из немногих мужчин, пересекших финишную черту в Хаанья раньше Татьяны Маннима, - ее сумели опередить всего 11 мужчин.

Маннима преодолела 42-километровую трассу марафона в Хаанья с трудными подъемами за 2.22,54 и опередила ближайшую конкурентку в женском зачете почти на 12 минут.

Победившему среди мужчин Сандеру Линнусу она уступила лишь немногим более шести минут. Линнус на 11 секунд опередил выигравшего неделю назад Алутагузеский марафон Мартти Химма и почти на минуту - выступившего в спринте на чемпионате мира в Зефельде Марко Кильпа.

На предыдущих выходных Маннима заняла восьмое место на самом известном марафоне Финляндии - "Finlandiahiihto", и этого было достаточно, чтобы обеспечить второе место перед последним этапом в серии лыжных гонок на длинные дистанции "FIS Worldloppet Cup".

Хааньяский марафон был последним соревнованием в эстонской серии лыжных марафонов. По итогам серии Каспар Краувярк занял седьмое место в мужском зачете, в возрастном классе U20 он стал лучшим. Участвовавшая лишь в трех марафонах из шести и становившаяся на каждом из них лучшей среди эстонских лыжниц Маннима в итоге заняла в серии "Estoloppet" в женском зачете 14-е место.

Наверх