Банки не намерены автоматически передавать информацию о процентах по жилищному кредиту

Северное побережье
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Деньги. Иллюстративное фото.
Деньги. Иллюстративное фото. Фото: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Люди, впервые оформившие жилищный кредит, по незнанию не передают в Налогово-таможенный департамент информацию об уплаченных процентах и в результате остаются без возврата переплаченного подоходного налога, сообщает портал rus.err.ee.

В отличие от образовательных учреждений, которые сами передают сведения о расходах налогоплательщика в департамент, банки требуют от клиента согласия на передачу данных о процентах. Информация об этом доступна только при входе в интернет-банк с компьютера, поэтому пользователи мобильных приложений могут остаться в неведении.

Портал rus.err.ee писал о том, что при заполнении налоговой декларации одного клика недостаточно, и многие люди могли бы получить больше, если бы уделили внимание всем графам декларации.

Многие из тех, кто заплатил проценты по жилищному кредиту, соответствующих данных в своих декларациях не обнаружили. Для того, чтобы они попали в декларацию, первоначально нужно отправить данные через интернет-банк. Для этого необходимо дать банку право передавать информацию в департамент. Только через некоторое время после отправки данные появляются в предварительно заполненной декларации.

Полностью статью читайте ЗДЕСЬ

Наверх