Деньгами нарвского самоуправления управляют более сорока бухгалтеров

В структуре Нарвской горуправы число бухгалтеров наверняка сократят при ближайшей же ее реформе.

ФОТО: Илья Смирнов

В административной структуре управы города Нарва заняты свыше четырех десятков бухгалтеров. Реорганизация самого бедного самоуправления (доход от основной деятельности нарвского самоуправления в расчете на одного жителя в 2019 году составляет 1093 евро, что на 25,5 процента ниже среднего по Эстонии) назрела, но до нее у местных властей пока не дошли руки.

В одном только отделе культуры Нарвской горуправы, ведающем также вопросами образования и спорта, числятся 22 бухгалтера, включая главного, его заместителя и старшего. У каждого члена этой бригады свои рабочий стол и номер телефона. Данные работники занимаются организацией и ведением бухгалтерского учета самого отдела и 41 подведомственного учреждения, типа школ, детсадов и т.п.

Кроме того, еще 21 бухгалтер разных уровней важности и оплаты насчитались в четырех других учреждениях Нарвской горуправы - канцелярии и департаментах. Например, в департаменте социальной помощи их восемь.

Еще один бухгалтер ведет денежные дела в канцелярии Нарвского горсобрания.

Итого 44 бухгалтера, включая их начальников, обслуживают деятельность небогатого нарвского самоуправления. Это еще не сосчитаны экономисты, которые так же при деле. Все перечисленные данные представлены на официальном сайте города.

В разных подразделениях Нарвской горуправы у бухгалтеров разные оклады, что зависит от специфики работы.

Работа так организована

В сравнимом по численности населения - чуть менее населенном городе Пярну - в структуре управы 20 бухгалтерских рабочих мест, сосредоточенных в одной бухгалтерской службе. Своих бухгалтеров, например, в школах и гимназиях Пярну нет, как и в Нарве, то есть их денежными делами занимаются централизованно.

- Сравнение количества одинаковых должностей в двух сравнимых по численности населения единицах местного самоуправления, с моей точки зрения, не является корректным, - завотделом культуры Нарвской горуправы Виктория Лутус парирует поверхностные выводы. - Даже беглое ознакомление с должностными инструкциями работников отдела образования Пярнуской городской управы показывает, что некоторые рабочие задания, которые у нас выполняют бухгалтера, в Пярну выполняет, например, специалист по базам данных.

По мнению Лутус, можно было бы провести и более полный анализ сравнений, однако даже приведенный пример показывает, что все зависит от организации работы учреждений. Кроме того, как отметила она, в Пярну еще есть служба финансового управления - пять чиновников и один работник. "В сферах образования, культуры и спорта наша бухгалтерская служба выполняет и эти задачи", - заметила Лутус.

Комментируя эту тему, нарвский городской секретарь и завканцелярией Антс Лийметс напомнил, что в том же отделе культуры когда-то был штат из 85 бухгалтеров, но большинство потом сократили.

Несовременная программа

Виктория Лутус добавила, что большое значение имеет используемое в бухгалтерии программное обеспечение. В Нарве оно, похоже, не самое современное.

- Отдел культуры должен использовать городскую бухгалтерскую программу, которая находится в ведении финансового департамента, - объяснила Лутус.

АНТС ЛИЙМЕТС:

Да, это несовременно.

Нарвский городской секретарь Антс Лийметс, в свою очередь, рассказал, что покуда они не перешли на современную программу, все счета приходится заводить вручную по нескольку раз.

- Да, это несовременно, - признает он. - Но чтобы была точность, придется пользоваться одновременно и старой, и новой системами, потому что новая еще несовершенна. Какое-то время назад у нас было то же самое с документами - они двигались и в бумажном, и в электронном виде; теперь бумажные исчезли, остались только электронные...

Грядут сокращения

По словам Виктории Лутус, при следующем изменении структуры Нарвской горуправы, которое произойдет в ближайшем будущем, количество бухгалтеров возглавляемого ею отдела культуры с большой долей вероятности уменьшится.

Об этом же сказал и городской секретарь Лийметс: этот вопрос о бухгалтерии стоит в повестке дня, хотя, конечно, и не на первом месте: "Как только будет изменяться структура, эта проблема сразу возникнет".

- План сокращений в горуправе был: если мы перейдем на дигитальные счета, то есть в компьютере делается один клик и счет не надо заводить, тогда можно еще сократить (бухгалтеров) или сделать общую бухгалтерию в департаменте финансов. Идея такая была. Но эта идея не воплотится раньше, пока соответствующая программа не начнет полностью работать, - объяснил Лийметс.

НАВЕРХ