Кристина Каллас уходит с должности директора Нарвского колледжа

Кристина Каллас приняла решение остаться в политике, поэтому покидает место руководителя Нарвского колледжа ТУ.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Руководившая до сих пор как Нарвским колледжем Тартуского университета, так и новой партией "Эстония 200" Кристина Каллас сообщила, что приняла решение остаться в политике и покидает пост директора колледжа.

"Уважаемые друзья! Я решила остаться в политике и продолжить руководить "Эстонией 200". В связи с этим я ухожу с поста директора Нарвского колледжа, поскольку занимать две руководящие должности одновременно невозможно. Я останусь связана с Нарвским колледжем, продолжу работать ученым и преподавателем", - сообщила Каллас на своей странице в "Facebook".

Каллас добавила, что ее и впредь можно будет часто увидеть в Нарве. "Буду поддерживать колледж, пока не будет найден новый руководитель, после чего займусь научной работой в области интеграции. У Нарвского колледжа есть все предпосылки и потенциал, чтобы стать центром развития многоязычного образования, ИТ и предпринимательства в регионе, и движение в этом направлении шло последние три года".

На недавних парламентских выборах партия "Эстония 200" не прошла в Рийгикогу, однако сообщила, что продолжит деятельность и примет участие в выборах в Европейский парламент, которые пройдут в мае.

В январе посетивший Нарву ректор Тартуского университета Тоомас Ассер сказал "Северному побережью", что в Нарвском колледже помимо финансовых затруднений есть потребность в более конкретном и ощутимом управлении. В то время Кристина Каллас находилась в неоплачиваемом отпуске, поскольку баллотировалась в качестве председателя "Эстонии 200" в Рийгикогу. "Это влияет и на текущее положение Нарвского колледжа", - отметил ректор.

НАВЕРХ