В составе игроки из шести стран: "Нарва-Транс" представил свою нынешнюю команду
ФОТО! ВИДЕО!

Среди новичков "Нарва-Транса" в этом году - как вратарь сборной Эстонии Марко Меэритс, так и центральный защитник из Сенегала Абдулай Диалло.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Самая опытная команда эстонской футбольной лиги мастеров, отмечающий нынче 40-й юбилей "Нарва-Транс" в четверг вечером представил свою нынешнюю команду, в которую входят игроки из шести стран.

На мероприятии, прошедшем в фойе Нарвского колледжа Тартуского университета, руководитель клуба Николай Бурдаков сказал, что в этом году команда хочет составить конкуренцию трем крупным таллиннским клубам в борьбе за медали, а также побороться за победу в кубке.

На презентации показали архивные кадры финала Кубка Эстонии 2001 года, когда "Нарва-Трансу" удалось одолеть таллиннскую "Флору". Это пока крупнейший успех клуба наряду с серебряными и бронзовыми медалями, завоеванными в лиге мастеров. Однако в последний раз медали выигрывали восемь лет назад.

Наряду с местными футболистами в состав "Нарва-Транса" нынче входят футболисты из Литвы, России, США, Сенегала и Кот-д"Ивуара. Главным тренером команды в этом году является 35-летний латыш Дмитрий Калашников.

Если в прежние годы привлечение в Нарву игроков из других уголков Эстонии было крайне сложной задачей, то нынче "Трансу" удалось подписать игравшего в прошлом году в высшей лиге Финляндии вратаря сборной Эстонии Марко Меэритса, который в этом январе провел сухой матч за сборную против сильной команды Исландии. Последним к "Трансу" присоединился дважды чемпион Эстонии в составе таллиннской "Флоры" Йозеф Салисте, который представлял сборную Эстонии три раза.

Помимо основной команды были представлены также молодежные команды и женская команда "Транса". Поскольку презентация состоялась накануне Женского дня, то молодые футболисты подарили всем присутствовавшим женщинам тюльпаны. В конце мероприятия прозвучала песня, написанная для "Нарва-Транса" нарвским музыкантом, журналистом и фанатом спорта Евгением Роговым.

"Нарва-Транс" проведет первый матч сезона в эту субботу в 13.00, когда примет на искусственном поле стадиона "Fama" команду ФК "Курессааре".

НАВЕРХ