В Йыхвиском парке бизнеса началось строительство третьего предприятия

Бизнес-центр "Vianor", где появятся магазин шин, авторемонтная мастерская и пункт техосмотра, должен быть готов в сентябре.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Вчера в Йыхвиском парке бизнеса началось строительство нового центра "Vianor", и это значит, что с сентября в парке наряду с "Puukeskus" и "DPD" будет работать автоцентр, осуществляющий замену шин, техосмотр и ремонт автомобилей.

К сентябрю "Vianor" построит в Йыхвиском парке бизнеса коммерческое здание площадью 1700 квадратных метров. Строительство финансирует ТОО "Deltacom Invest", работы выполнит ТОО "Mapri Ehitus".

Несколько предприятий под одной крышей

В центре "Vianor" будет заниматься продажей и установкой шин, а также предлагать услугу шинного отеля. Вдобавок он сосредоточит вокруг себя поставщиков других смежных услуг, чтобы клиент мог получить услуги схожего профиля в одном месте. Так, в центре будут работать мастерская по ремонту и обслуживанию автомобилей, пункт техосмотра и предлагающий питьевую воду и кофе "Saku Läte".

Услуги центра, который расположится возле шоссе Таллинн - Нарва, предназначены не только для легковых автомобилей, но и для грузового транспорта.

- В центре "Vianor" мы будем предлагать товары и услуги, связанные с шинами и автосервисом. Мы продаем шины разного ценового класса, разумеется, производим замену шин, при необходимости клиент сможет воспользоваться услугой шинного отеля. В сегменте автосервиса наша целевая группа - автомобили с истекшим сроком заводской гарантии. У нас владелец сможет продолжить обслуживание автомобиля согласно заводскому плану, причем по весьма разумной цене, - сказал член правления ТОО "Tireman" Райво Мереранд "Северному побережью" тогда, когда было принято решение о строительстве здания.

РАЙВО МЕРЕРАНД:

В центре "Vianor" мы будем предлагать товары и услуги, связанные с шинами и автосервисом.

Согласно первоначальному плану, здание "Vianor" должно было появиться в конце минувшего года или начале нынешнего, однако начало строительства до сих пор откладывалось. Названная стоимость строительства - около миллиона евро.

В парке бизнеса продана треть участков

Центр, который распахнет двери в сентябре, стал третьим предприятием, приступившим к строительству в Йыхвиском парке бизнеса. "Puukeskus" и "DPD", начавшие строительство в прошлом году, на сегодня завершили возведение своих зданий и работают в них.

В общей сложности из 26 снабженных инфраструктурой участков Йыхвиского парка бизнеса продано восемь и забронировано три. Из пяти парков ЦУ "Развитие промышленных зон Ида-Вирумаа" наиболее успешен первый - парк "Кадастику" в Нарве, где из 38 участков свободно лишь три. В кохтла-ярвеском парке три участка нашли собственников и еще несколько забронированы.

НАВЕРХ