Клуб госчиновников с опозданием отметил день рождения Эстонии
ГАЛЕРЕЯ!

Группа Карла-Эрика Таукара удостоилась на празднике госчиновников горячей поддержки, особенно со стороны более молодых участников.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Вечером в среду, 6 марта, в Йыхвиском концертном доме под руководством Клуба госчиновников Эстонии (ERAKU) и Вируской тюрьмы отметили 101-ю годовщину Эстонской Республики. 

В празднике, на который пригласили всех служащих публичного сектора Ида-Вирумаа вместе со спутниками, на сей раз участвовало около пятисот человек от Нарвы до Раквере и от Причудья до Силламяэ.

- Это торжество - одно из двух организованных Клубом госчиновников Эстонии крупных мероприятий, и его целью является отметить ежедневную работу этих достойных людей в деле обеспечения присутствия эстонского государства и сохранения эстонского настроя в уезде, расширить сотрудничество между разными учреждениями, а также обогатить культурную жизнь, - говорит проектный руководитель Вируской тюрьмы и Клуба госчиновников Эстонии Вирве Линдер. 

На веселом празднике выступили речевой хор учащихся Ярвеской гимназии Кохтла-Ярве под руководством учителя Илме Халлик и студия танца "Viis Tähte". Музыкальные впечатления обеспечили Иво Линна и "Supernova", а также группа Карла-Эрика Таукара.

- Мероприятие поддержали отдел тюрем Министерства юстиции, ида-вируская служба Министерства финансов, а также Департамент полиции и погранохраны. Они призывают к сотрудничеству также представителей других учреждений публичного сектора и частных предприятий, чтобы сообща предлагать местным более качественные мероприятия, чтобы каждому не приходилось самостоятельно устраивать мероприятия той же направленности, стараясь все сделать на средства, которые у всех ограничены. Ведь цель у нас одна - развивать жизнь в Ида-Вирумаа, - говорит Линдер. 

Участники праздника могли сделать пожертвование в пользу детей из малообеспеченных семей Ида-Вирумаа.

Клуб госчиновников Эстонии был создан для того, чтобы содействовать достижению целей разработанной правительством Ида-Вирумааской программы деятельности. Достижению этих целей в значительной мере способствуют работающие и живущие в Ида-Вирумаа и настроенные проэстонски служащие публичного сектора, для поддержания духа которых и создан клуб. 

В клубе каждую неделю проводятся обучения, вечера-беседы с представителями разных областей жизни, с которыми часто обсуждают темы развития Ида-Вирумаа, выезды для ознакомления с живописными местами и интересными учреждениями Ида-Вирумаа, а также различные развлекательные мероприятия, финансируемые чисто за счет ежемесячных членских взносов и собственного участия. Вкладом государства служит аренда клубного помещения для проводимых днем обучений и собраний службы тюрем и полиции, а также организации вышеназванных мероприятий.

Клуб, со своей стороны, поддерживает местную культурную жизнь организацией совместных концертов, театральных спектаклей, посещением киновечеров, вдохновляет людей участвовать и делиться информацией о происходящем в уезде, а также участвует в благотворительных проектах. В клуб ждут всех работников публичного сектора, например, сейчас среди членов больше всего учителей. Присоединиться к клубу можно в любое время, и на следующее совместное мероприятие всех ждут в октябре, когда будут отмечать годовщину первого упоминания уезда.

НАВЕРХ