На нарвские струги доставят еще сто коров

Купленные в прошлом году в Германии коровы хорошо справлялись на стругах.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

К ухаживавшим прошлым летом за нарвскими стругами 120 коровам нынче добавятся благодаря дотациям еще сто голов. 

В Яанов день прошлого года в Васкнарву на струги реки Нарвы доставили 120 голов крупного рогатого скота породы лимузин, которые все лето ухаживали там за ранее восстановленными территориями. 

Теперь НКО "Struugade Hooldus" объявило новые гостендеры, чтобы приобрести еще сто животных той же породы, а также необходимые для их выпаса ограждения и водяные емкости. 

В соответствии с тендерами, будут созданы шесть пастбищ и один коридор для прогона стада (около 15 километров пятикратного пастбищного ограждения); три пастбища из шести должны быть готовы к концу мая, остальные - к концу июня. Для новых четырех стад (в каждом по 25 голов) приобретут четыре водяные емкости, чтобы доставлять питьевую воду для животных на пастбище. Предложения на эти тендеры ожидались до 12 марта.

Самый большой тендер касается покупки ста коров породы лимузин; отвечающие строгим требованиям телки должны прибыть в Васкнарву до 14 июля. Срок этого тендера истекает 20 марта. 

Центр инвестиций в окружающую среду поддержал начинание стоимостью 224000 евро двумя частями - 190000 евро из Фонда сплочения ЕС и 19000 евро из программы окружающей среды.

НАВЕРХ