На вечеринке "Like Boom!" - калейдоскоп талантов

Акробаты Максим Николаев и Андрей Медведский покорили своим искусством не одну страну.

ФОТО: Частный архив

В пятницу, 15 марта в 17.00 Йыхвиский центр культуры и интересов продолжает серию ежегодных молодежных программ "Like Boom!", которая на этот раз пройдет под названием "Just Dancе Party", а девиз предстоящей встречи в большом зале Йыхвиского концертного дома - "Танцуют все!". Стоимость билета - 5 евро.

Откроет танцевальную вечеринку ансамбль "Валлатуд". Как всегда, будет конкурс - на этот раз для самых отважных, умелых и креативных молодых людей и девушек, которые умеют исполнять "Just Dance". Это популярный танцевальный стиль, по которому даже проводят чемпионаты мира. В командном конкурсе могут выступать не более четырех человек, а длительность композиции или микса не превышает четырех минут. Второй конкурс выявит лучшего танцора "Just Dance", а участники будут исполнять одну из композиций, предложенных организаторами. Победителей определит компетентное жюри, а также зрители, которые будут ставить лайки наиболее понравившимся танцорам. 

Инициатор и идейный вдохновитель "Like Boom!" Анна Маскаева рассказала, что в этом году они пригласили мощную команду профессионалов, которая не только поработает в жюри, но и порадует своими уникальными талантами. Среди них - "Frend Scool - Dance & Theatre" из Тарту и их руководитель Юлия Рокачевская (Yulia Rokachevskaya).

- Она занимается разными танцами с пяти лет - шоу, народные, хип-хоп, различные хореографии, хаус, вог и дэнсхолл, - рассказывает Анна. - Многие идавирусцы ее знают - в прошлом году она уже была членом жюри на "Like Boom!".

Несомненно, заинтересуют молодежь столичные гости - акробатическое шоу "AN2M". Максим Николаев и Андрей Медведский выступают в дуэте более 15 лет, с 2012 года активно развиваются в шоу-бизнесе, имеют опыт работы в кинематографе. Неоднократно представляли интересы Эстонии на международных соревнованиях, финалисты чемпионата Европы и многократные чемпионы Эстонии по командной гимнастике, финалисты шоу талантов в Эстонии, полуфиналисты шоу талантов в Финляндии, установили рекорд Гиннесса в 2016 году.

Найдется чем удивить зрителей и Александре Захаровой, которая готовит номер на кольце и номер на пилоне. А на полотнах и воздушном кубе выступит еще одна поклонница воздушной атлетики - Владлена Котенко, чемпион мира 2018 года и чемпион Европы в 2019 году среди юниоров по спорту на пилоне. 

- Воздушная атлетика - развивающийся зрелищный вид спорта, связывающий с собой акробатику, гимнастику и танец, только все действия выполняются в воздухе, - говорит Александра, обещая рассказать заинтересованным о спортклубе "Adlant", в котором развивают такие спортивные навыки - на пилоне, воздушном кольце, полотнах и воздушном кубе. Воспитанницы клуба в минувшем декабре завоевали две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали на чемпионате мира, который проходил в Праге.

Украсит вечер также молодой рэп-исполнитель A`li.

НАВЕРХ