Я не утверждала, будто в эстонскую группу принимают детей из русских семей, всех детей, чьи родители этого пожелают
Ответ на статью "У эстонских родителей тоже должна быть свобода выбора"

Эха Карус, главный специалист Кохтла-Ярвеского горуправления по образованию.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Я не писала в своей статье, будто в эстонскую группу принимают детей из русских семей, всех детей, чьи родители этого пожелают. Я писала: "Надо все же понимать, что если домашним языком семьи являются два языка, один из которых эстонский, то родитель имеет право ходатайствовать о месте для своего ребенка в группе с эстонским языком обучения".

Кристель Тихонюк утверждала в своей статье: "Главный специалист Кохтла-Ярвеского горуправления по образованию Эха Карус пишет в своем комментарии, что детсадовские группы директор детсада формирует именно из тех детей, чьи родители подали заявление в детсад, и что в группы с эстонским языком обучения стараются отдать своих детей большинство родителей из двуязычных и русских семей. И в эстонскую группу принимают всех детей, чьи родители этого желают".

Уточню еще раз, что я написала: "Надо все же понимать, что если домашним языком семьи являются два языка, один из которых эстонский, то родитель имеет право ходатайствовать о месте для своего ребенка в группе с эстонским языком обучения".

НАВЕРХ