Йыхвиская певческая сцена обвалилась
Галерея!

Йыхвискую певческую сцену реконструировали в 1996 году, однако теперь, 23 года спустя, она вновь нуждается в обновлении.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Крыша расположенной в Йыхвиском парке певческой сцены под тяжестью снега обвалилась, но волость намерена уже в течение этого года привести сцену в порядок. 

Крыша певческой сцены провалилась около недели назад, никто, к счастью, не пострадал.

Помощник йыхвиского волостного старейшины Виктория Цвентарная сказала, что волость хочет как можно скорее привести в порядок развалившуюся певческую сцену. "У нас есть проект реконструкции парка. Он охватывает также приведение в порядок певческой сцены", - отметила она.

По словам помощника волостного старейшины, в парке нынче начнут с вырубок, в ходе которых уберут больные и опасные деревья, а также расчистят парк от зарослей. "Сначала нужно снести и вывезти развалившуюся часть певческой сцены. По проекту мы немного расширим каменную площадку перед сценой, надо будет расчистить стены и восстановить оставшуюся часть".

По словам Цвентарной, обновленная певческая сцена обязательно будет готова уже нынче, вопрос только в том, успеют ли также поменять скамейки.

Восстановление певческой сцены - это одна часть проекта реконструкции парка, в ходе которой хотят также заменить освещение и привести в порядок дорожки. В прошлом году Йыхви получил от Центристской партии из распределяемых в Рийгикогу так называемых крышевых денег 400000 евро на обновление парка, к которым волость планирует добавить еще 150000 евро. 

Весь проект обновления парка предусматривает вдобавок к новой певческой сцене, дорожкам и освещению замену асфальта возле концертного дома на каменный паркет, а также строительство игровой и тренировочной площадки и фонтана. В парке планируют также установить оживляющие променад сиденья в форме клюквы и светильники в форме снежков.

В прошлом году подсчитали, что общая стоимость обновления парка составит около двух миллионов евро, однако средств для покрытия недостающей части до сих пор не нашли.

НАВЕРХ