ПЕРЕДОВИЦА: Как долго Центристская партия будет терпеть происходящее в Йыхви?

Несколько лет назад Ээви Паасмяэ удалось помешать тогдашнему протеже Эдгара Сависаара Мартину Репинскому стать руководителем Ида-Вируского регионального отделения Центристской партии. Теперь настало время дистанцировать Центристскую партию от проводимого вместе с лагерем Осипенко позорного управления Йыхвиской волостью.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Очередная кадровая чистка по политическим причинам в Йыхвиском волостном управлении неизбежно вызывает вопрос, как остановить нынешних руководителей, вцепившихся во власть.

В смене работников как таковой нет ничего необычного. После смены власти пробившиеся к "пирогу" деятели всегда стремятся окружить себя так называемыми своими людьми. Вопрос прежде всего в том, каким способом это делается и как объясняется общественности. В действительности уже даже не удосуживаются обосновывать, потому что, очевидно, ничего толкового сказать не могут, а говорить честно нельзя.

В деятельности нынешней йыхвиской власти становится все заметнее, что интересы своей клики и личное благополучие стоят на первом месте, а остальное второстепенно. Основная цель - зацементировать свое пребывание у власти как можно надежнее, чтобы не возникло даже малейшей угрозы, что кто-то сумеет устроить властный переворот и вырвать из рук возможность распределения волостного бюджета и муниципальных должностей.

По ходу всего этого процесса йыхвиская власть превратилась в трагикомичную карикатуру. На решительные шаги толкает тот факт, что, несмотря на всевозможные потуги, завоевать любовь жителей волости в желаемом количестве до сих пор не удалось, что показали и недавние выборы в Рийгикогу, на которых волостной старейшина Мартин Репинский набрал в Йыхви лишь немногим более 300 голосов.

Одними из главных ответственных за происходящее являются лидеры Ида-Вируского регионального отделения Центристской партии. Как долго вы собираетесь молча или прибегая к уклончивой политической вежливости наблюдать со стороны, как имя вашей партии марают проводимой в Йыхви политикой? Как можно смотреть безучастно на то, как в Йыхви от имени вашей партии заключают постыдные политические сделки с компанией, во главе которой стоит человек, чьи фирмы вытянули из соседнего города миллион евро преступного дохода и практикуют масштабное уклонение от уплаты налогов? Самое время для четких заявлений, Ээви Паасмяэ, Эве Эаст, Роланд Пеэтс, Дмитрий Дмитриев...

НАВЕРХ