Новые детские площадки в Кохтла-Ярве давно готовы, но пользоваться ими до сих пор нельзя

Детская площадка давно готова, но поиграть здесь все еще нельзя.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Новые детские площадки на улице Синивооре, Пыхья аллеэ и Малева, строительство которых шло практически всю прошлую осень, были готовы еще в декабре, но опробовать новенькие конструкции маленькие горожане до сих пор не могут - все находится за забором и под замками. 

Приемная комиссия - в составе представителей строительных фирм "Kivipartner" и "Laps Laj Eesti" и Кохтла-Ярвеского горуправления во главе с вице-мэром Денисом Вершининым - еще в декабре, осмотрев объекты, сообщила, что все поставленные задачи выполнены и нареканий к качеству работ или установленному оборудованию нет. На весну остались только завершающие работы по благоустройству, которые невозможно выполнить в холодное время года. Когда же маленькие горожане смогут опробовать и оценить по достоинству долгожданные уличные развлечения? - спрашивают горожане, ведь зима хоть и подзадержалась, но весеннее солнышко все чаще зовет погулять на улицу. 

Мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко ответила, что новые площадки откроют после того, как найдут обслуживающую фирму, которая станет осуществлять уход за территориями. 

- Сейчас этим активно занимаются сотрудники горуправления, - сказала она, - ведутся переговоры с муниципальной фирмой "OSK Grupp", возможно, она возьмется за это. Собираем также ценовые предложения, возможно, придется объявить конкурс. Но главная задержка из-за погоды: так как зимой площадки не чистились, там скопилось много снега и наледи. Это может быть небезопасно для игр детей, из-за льда могут пострадать тартановые покрытия, поэтому решили подождать с открытием площадок, пока полностью сойдет снег и лед.

В строительство детских площадок в Ахтме, Северном и Южном микрорайонах Кохтла-Ярве в прошлом году было инвестировано более 700 тысяч евро. По словам Янченко, в этом году городские власти планируют продолжить обустройство детских площадок, но больших инвестиций на эти цели не планируется.

- Сейчас пока не могу сказать, сколько средств будет в это вложено, но мы хотели бы привести в порядок и дополнить конструкциями так называемую "паутинку" - территорию в сквере между микрорайонами Ахтме и Таммику, - а также построить маленькую детскую площадку в Пуру, место для нее определит помощник мэра по Ахтмеской части Тийт Лиллеметс.

НАВЕРХ