Солдаты-срочники Вируского батальона отрабатывали атаку против бельгийского подразделения
Галерея!

ФОТО: mil.ee

На прошлой неделе в Ида-Вирумаа солдаты срочной службы Вируского пехотного батальона в сотрудничестве с бельгийскими подразделениями союзнической боевой группы отрабатывали атакующие действия в составе взвода.

Целью учений было предложить солдатам пехотной роты максимально реалистичный опыт атаки противника в составе взвода; противником солдат-срочников в ходе учений были бельгийские военнослужащие, сообщил портал mil.ee.

По словам командира пехотной роты лейтенанта Прийта Пыдерсалу, завершившиеся в минувший четверг учения были очень поучительными для солдат-срочников: если обычно солдаты отрабатывают противодействие с подразделением, получившим аналогичную подготовку, то нынче солдаты испытали себя в атаке на совершенно незнакомое подразделение. "Противник, роль которого выполняли профессиональные бельгийские военнослужащие, создал для наших солдат весьма достоверное учебное поле, что заставило солдат очень строго соблюдать дисциплину на поле боя, прибегать к скрытому передвижению и пытаться перехитрить противника", - сказал лейтенант Пыдерсалу.

В ходе как неподготовленной, так и спланированной атаки солдаты отрабатывали также преодоление препятствий, запрос на стрельбу непрямой наводкой и совместные действия с другими механизированными подразделениями пехотного батальона, к примеру, со снайперскими и минометными подразделениями. В трехдневных совместных учениях приняли участие в общей сложности почти 120 эстонских солдат и более 30 военнослужащих Бельгии.

На этой неделе солдаты пехотной роты Вируского пехотного батальона будут закреплять навыки атаки и отрабатывать действия в обороне. Кульминацией подготовки на уровне взвода станут боевые стрельбы, которые пройдут на последней неделе марта, после чего начнется подготовка на уровне роты.

НАВЕРХ
Back