Голы литовца, нарвитянина и американца принесли "Трансу" первую победу в сезоне

Влившийся в "Нарва-Транс" нынешней зимой американец Эрик Маквудс забил гол в своей первой же игре в Эстонской лиге мастеров.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

"Нарва-Транс" одержал первую в сезоне победу, со счетом 4:0 переиграв таллиннский "Калев", президентом которого является лучший сейчас футболист Эстонии Рагнар Клаван. 

"Транс", потерявший очки в первой игре сезона с "Курессааре", закончившейся вничью - 0:0, с первой же минуты игры был полон желания доказать, что игра первого тура была случайной неудачей. Доминировавшие всю встречу нарвитяне одержали в проходившей в столице игре уверенную победу уже в первом тайме, продемонстрировав болельщикам несколько красивых голов.

На 26-й минуте "Транс" умело обошел оборону таллиннского "Калева", когда играющий тренер Дмитрий Прошин сделал между защитниками точную передачу Йозефу Салисте, который вернул мяч в центр Юлиусу Каспаравичусу, а тот с шести-семи метров отправил мяч в угол ворот.

Через четыре минуты литовец внес на свой счет уже второй в своей жизни гол в Эстонской лиге мастеров, когда умело отправил мяч со штрафного удара прямо через защитную стенку в ворота. Во втором тайме гол забил также вышедший на замену после перерыва молодой нарвский игрок Артем Шкинев. Приняв передачу от отобравшего мяч у соперников в штрафной площадке Йозефа Салисте, он точным ударом еще больше увеличил преимущество нарвитян. 

На 75-й минуте свой первый мяч в Эстонской лиге забил и американец Эрик Маквудс. В завершение своей сольной атаки он сделал такой удар по воротам из угла штрафной площадки, что вратарь "Калева" даже шевельнутся не успел. Гол Маквудса претендует на красивейший гол в лиге мастеров за март. 

Главный тренер "Транса" Дмитрий Калашников сказал футбольному порталу "Soccernet", что секретом успеха стало наведение прицела, но не только. "Мы реализовали свои возможности. После первой игры мы могли на эмоциях думать, что показали плохой результат во встрече с "Курессааре", но когда проанализировали, то поняли, что сделали больше всего ударов по воротам и заработали больше угловых ударов, просто до ворот не дошло. "Левадия" в игре с "Калевом" в два раза меньше била по воротам и заработала только один угловой, однако забила пять голов", - вспоминал он игры первого тура.

Лучшим игроком "Транса" "Soccernet" выбрал сделавшего в этой встрече две голевые передачи и заработавшего приведший ко второму голу штрафной удар Йозефа Салисте, которого отличали жажда игры и бойцовский дух.

"Ярве" проиграл Пярну в пенальти на дополнительных минутах

В первой лиге вторую хорошую игру подряд продемонстрировал снова поднявшийся в эту лигу кохтла-ярвеский ФК "Ярве", упорно боровшийся с игравшим в прошлом году в лиге мастеров пярнуским "Вапрусом". Однако кохтлаярвесцам пришлось вернуться из курортного города ни с чем, поскольку после пенальти на четвертой дополнительной минуте встречи последовало болезненное поражение.

НАВЕРХ