Отлов бродячих животных организован в Нарве при подозрительных обстоятельствах

Бродячие уличные собаки. Отловом, временным содержанием и последующим пристраиванием таких псов теперь займется в Нарве кошачий приют. Других желающих освоить отпущенные на это бюджетные деньги не нашлось.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Нарвский департамент городского хозяйства провел тендер для получения услуги отлова, приюта и поиска хозяев для бродячих собак. Тендер провели за десять дней и без публикации в госрегистре поставок. Единственным участником стало некоммерческое объединение, ежегодно подпитываемое из горбюджета и представившее на конкурс четырехзначную цену за каждого будущего пса. Руководит работой приюта по совместительству чиновник названного департамента.

ДОСТУПНО ДЛЯ

С отловом бродячих животных большие проблемы возникли в Нарве еще в прошлом году, когда от сотрудничества с приграничным городом отказывался самый опытный в уезде кохтла-ярвеский некоммерческий приют "Grey Dogs". "Северное побережье" тогда писало, что для энтузиастов из "Grey Dogs" это перестало быть интересным и окупаемым делом: поездки до Нарвы более полусотни километров в один конец, круглосуточное ожидание вызова, размещение животных на собственной базе - все эти обязательства за 960 евро в месяц (цена сделки на тот момент).

Тендеры для поиска желающих заняться бродячими отдельно собаками и отдельно кошками Нарвский департамент горхозяйства объявлял безрезультатно дважды уже только в 2019 году. С нынешнего года, в отличие от прошлых лет, эти объявления публикуются на веб-сайте Нарвы без размещения в регистре госпоставок.

НАВЕРХ