Тойла проиграл судебный спор с девелопером ветропарка

Из судебных споров "Est Wind Power" наиболее быстро разрешился связанный с Пуртсеским ветропарком, где строительные работы начались в прошлом году.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

В соответствии с решением Тартуского административного суда, Тойлаская волость не должна была в 2016 году отказывать в выдаче разрешения на строительство девелоперу ветропарка Пяйте-Вайвина - ТОО "Est Wind Power" - и тогдашнее ходатайство следует пересмотреть в течение месяца с момента, когда решение суда вступит в силу. 

ДОСТУПНО ДЛЯ ДОСТУПНО ДЛЯ

Тартуский административный суд решил в пятницу удовлетворить жалобу предприятия Харри Раудвере "Est Wind Power" на Тойласкую волость. Таким образом суд отменил распоряжение Тойлаской волости, принятое в апреле 2016 года, по которому волость отказала в выдаче разрешения на строительство для установки 28 ветрогенераторов в ветропарке Пяйте-Вайвина.

Суд решил также, что Тойлаская волость должна снова рассмотреть поданное в 2016 году ходатайство "Est Wind Power" о разрешении на строительство в течение месяца после вступления приговора суда в силу, то есть после 15 апреля. Тартуский административный суд не удовлетворил в то же время имевшиеся в судебном деле возражения административных органов, Министерства юстиции и Министерства обороны.

НАВЕРХ
Back