Реэна Колл и Анна Мария Орель получили стипендию

Реэна Колл, Карл Эрик Назаров и Анна Мария Орель составляют половину эстонской легкоатлетической молодежной команды нынешнего сезона.

ФОТО: Марко Мумм / Эстонский легкоатлетический союз

Живущая в Йыхви прыгунья с шестом Реэна Колл и уроженка Йыхви метательница молота Анна Мария Орель включены в состоящую из шести спортсменов молодежную команду Эстонского легкоатлетического союза, члены которой будут получать в течение года стипендию.

Молодежная команда названа в честь основного спонсора - энергетической компании "Utilitas".

Хотя как Колл, так и Орель входят в молодежную команду, обе являются рекордсменками Эстонии в своих видах спорта среди взрослых. При этом обе спортсменки неоднократно улучшали рекорды Эстонии. Реэна Колл является действующей обладательницей рекорда Эстонии в прыжках с шестом среди женщин - 4,36 метра, на имя Анны Марии Орель записан рекорд в метании молота - 69,68 метра. В этом году 22-летняя Колл брала в прыжках с шестом высоту 4,15 метра, а ее сверстница Орель в лучшей попытке метнула молот на 66,32 метра, что сама спортсменка назвала лучшим результатом, которого она когда-либо добивалась в столь ранней фазе сезона.

Вдобавок к Колл и Орель в молодежную команду "Utilitas" входят десятиборцы Карл Эрик Назаров, Йоханнес Эрм и Карел Тилга, а также бегун на дистанции 200 и 400 метров Тони Ныу. 

Молодежная команда "Utilitas" составляется уже в восьмой раз, ее цель - дать наиболее выдающимся легкоатлетам в возрастном классе U23 возможность уделять больше времени спорту и поспособствовать переходу спортсменов во взрослый класс. В команду каждый год проходят шесть спортсменов, показавших наилучшие результаты, и им обеспечивается стипендия на срок 12 месяцев. Ментором молодежной команды "Utilitas" является олимпийский чемпион Герд Кантер.

При составлении команды учитывались среднее арифметическое двух лучших запротоколированных результатов спортсменов в последнем летнем сезоне и его отношение к последнему действующему нормативу для участия во взрослом чемпионате Европы на основании таблицы начисления очков Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

НАВЕРХ
Back