Йыхвиский футболист забил за сборную Эстонии в матче с Францией

Эрик Гамзеев
Copy
Ричард Тохвер.
Ричард Тохвер. Фото: Матти Кямяря / Põhjarannik

Йыхвиский футболист Ричард Тохвер вчера открыл счет в победной игре сборной Эстонии U17 с командой сверстников из Франции.

16-летний Тохвер, играющий за команду эстонской первой лиги - кохтла-ярвеский ФК "Ярве", в состоявшемся в Таллинне матче открыл счет в начале второго тайма, на 46-й минуте. Сборная Эстонии находчиво разыграла штрафной, толкнув мяч в штрафную мимо защитников, и первым к мячу подоспел сделавший стремительный рывок Тохвер, который с расстояния одного метра отправил мяч в ворота. 

Сборная Эстонии одержала ценную победу над французской командой сверстников, состоящей из воспитанников "Нанта", "Олимпик Марселя", "Пари Сен-Жермена" и других именитых французских клубов, со счетом 2:1. Сандер Алекс Лийт на 62-й минуте увеличил преимущество эстонской команды до двух голов.

Автора первого гола Ричарда Тохвера заменили на 73-й минуте, когда сборная Эстонии вела в счете 2:0. Франции удалось отыграть один гол за три минуты до конца основного времени. 

В победном матче приняли участие также уроженцы Нарвы Даниил Тарасенков и Никита Иванов.

В первом матче, состоявшемся несколько дней назад, молодежная сборная Эстонии безоговорочно уступила этому же сопернику со счетом 0:4.

Из числа идавирусцев во вчерашней встрече была задействована также Каролин Кайвоя, работавшая помощником судьи.

Сборная Эстонии U21 в четверг сыграла вничью - 0:0 - с Украиной, в этом матче принимал участие игрок "Нарва-Транса" Вадим Михайлов.

Защищающий ворота "Нарва-Транса" в нынешнем сезоне Марко Меэритс был на скамье запасных национальной сборной Эстонии в первом отборочном матче чемпионата мира, в котором Эстония со счетом 0:2 проиграла Северной Ирландии.

Комментарии
Copy
Наверх