Социал-демократы соберут круглый стол по вопросу строительства химзавода в Ахтме

Депутат Кохтла-Ярвеского горсобрания Эдуард Одинец рассчитывает, что инициированное фракцией соцдемов обсуждение за круглым столом поможет жителям понять - нужен им или нет новый завод.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Фракция социал-демократов в Кохтла-Ярвеском городском собрании в четверг решила организовать и провести открытый круглый стол по вопросу создания в Старом Ахтме нового химического завода по производству сланцевого масла. Встреча запланирована на 11 апреля в 17.00 и пройдет в зале горсобрания Кохтла-Ярве.

ДОСТУПНО ДЛЯ

Лидер кохтла-ярвеских социал-демократов Эдуард Одинец сказал, что организовать это мероприятие их побудило то, что город плодится слухами по поводу возможного строительства нового химического завода в Старом Ахтме. Жители переживают, но конкретной информации слишком мало. После того как стало известно, что в Кохтла-Ярвеское горуправление поступила заявка о начале детальной планировки от ТОО "Corestone Production" (столичное предприятие готово инвестировать в строительство нового завода по производству сланцевого масла), и хотя тема пока даже не обсуждалась, горожане уже начали собирать подписи против этого проекта. 

Вопрос о детальной планировке под новый завод планировали вынести на обсуждение городского собрания в конце текущего месяца, но на заседании хозяйственной комиссии было принято решение передвинуть срок с целью более подробного изучения деталей.

НАВЕРХ