Репинский уволил Ингрид Спитц - за ущерб престижу власти в Йыхви
Интервью с Мартином Репинским

Вчерашняя встреча волостного старейшины Мартина Репинского с работниками библиотеки была полна негативных эмоций, поскольку коллектив так и не понял, почему вот таким образом увольняют директора библиотеки Ингрид Спитц.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Йыхвиское волостное управление во главе со старейшиной Мартином Репинским решило уволить с должности директора Йыхвиской библиотеки Ингрид Спитц, которая до этого сообщила об отказе покинуть должность по соглашению сторон. Репинский объяснил это тем обстоятельством, что распространение информации об избавлении от директора повредило престижу волостного управления и Спитц несет за это ответственность. Она - четвертый за две недели человек, от которого избавились в Йыхви по инициативе волостного старейшины. 

ДОСТУПНО ДЛЯ

Опытного работника с большим трудовым стажем Ингрид Спитц Репинский вызвал в начале недели, в присутствии членов волостного управления он сделал ей предложение покинуть должность по соглашению сторон. По словам Спитц, старейшина каких-либо претензий к ее работе не предъявил, сказал, что все в порядке, однако необходимы изменения. Также ей предложили компенсацию в размере шести месячных зарплат.

Спитц взяла время на раздумья до пятницы, но уже через пару дней решила, что это предложение не примет. Особенно когда стала получать письма и звонки в поддержку, после того как об этом деле стало известно общественности.

НАВЕРХ