Иллукаские лыжницы показали отличную скорость и в эстафете

Вдобавок к Херте Раяс и Авели Уусталу, которые в пятницу завоевали серебро в командном спринте в возрастном классе U20, в женскую эстафетную команду Алутагузеского лыжного клуба входила также Лизет Вяхк.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Юное трио из Алутагузеского лыжного клуба в субботу утром на взрослом чемпионате Эстонии, проходившем в Паннъярве, заняло шестое место в эстафете 3x5 километров.

В женскую команду Ида-Вирумаа входили лыжницы, живущие в Иллука и ближайших окрестностях: 11-летняя Херта Раяс, 15-летняя Лизет Вяхк и 18-летняя Авели Уусталу.

После первого этапа эстафеты в исполнении Лизет Вяхк алутагузеское трио занимало девятое место среди 13 команд. Херта Раяс подняла Алутагузеский лыжный клуб на одну позицию, а на последнем этапе Авели Уусталу обошла еще двух конкуренток. Уусталу также показала лучшее время на последнем этапе - 15.13,3, на 20 секунд быстрее следующего результата.

Чемпионом Эстонии стала первая команда "Karupesa Team" в составе: Тейлоора Оясте, Мариэль Мерлий Пуллес и Анни Лий Унн. Оясте и Пуллес в пятницу стали чемпионками также в командном спринте, где дуэт Алутагузеского лыжного клуба Уусталу - Раяс завоевал серебряную медаль в возрастном классе U20.

В мужской эстафете 3x10 километров чемпионом Эстонии стала считавшаяся фаворитом команда Выруского лыжного клуба в составе: Марко Кильп, Райдо Рянкель и Карел Нагел. Ближайших конкурентов они опередили примерно на две минуты.

Первая мужская команда Алутагузеского лыжного клуба, в которую входили Каспар Краувярк, Таави Лехемаа и Эно Вахтра, заняла девятое место среди 22 команд.

НАВЕРХ