У "Ассорти" Светланы Ветровой особенный вкус

Светлана Ветрова умеет не только создавать прелестные куклы, но и увлекательно рассказывать о них.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

В галерее "Белый зал" Кохтла-Ярвеского Музея сланца открылась выставка авторских кукол кохтлаярвески Светланы Ветровой. 46 созданий прославленного мастера уводят зрителя в удивительный мир редкого искусства. 

ДОСТУПНО ДЛЯ ДОСТУПНО ДЛЯ

В Белом зале Светлана Ветрова показывала свои творения 13 лет назад, поэтому неудивительно, что на открытие выставки пришло много людей, всем интересно: что на этот раз создали руки прославленного творца? Не разочаровала - нового очень много и вкус ее "Ассорти" настолько особенный и разнообразный, что даже негурманам оторваться от этих ярких "вкусняшек" слишком трудно. По вкусу даже мужчинам, хотя они, как правило, равнодушны к куклам. Но Юрий Хорев не скрывает своего восхищения: 

- Куклы Светланы - это как театр, в котором всегда что-то происходит. Видно, что она делает их с любовью, не торопясь, без суеты и внимательно относясь ко всем деталям, старается сохранить целостность образа и индивидуальность каждой. К ее созданиям я отношусь с творческой позиции и на этой выставке вижу множество вещей, которые мне импонируют, - движение, взгляды, наряды, другие детали. Уровень ее работы - высочайший.

НАВЕРХ