"HITO/BC Karjamaa" в одной победе от финального турнира
Галерея!

Героем "HITO/BC Karjamaa" в победной первой игре четвертьфинала был Вейко Симм - он набрал 25 очков и сделал 11 подборов.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

В воскресенье во второй лиге чемпионата Эстонии по баскетболу в первой игре четвертьфинала "HITO/BC Karjamaa" обыграл столичную команду "KK Viimsi/Kesklinna KK" со счетом 88:73 и теперь для участия в финальном турнире ему нужно одержать всего одну победу.

"HITO/BC Karjamaa", который выиграл в своей подгруппе и потому считался фаворитом, к концу первой четверти матча, проходившего в домашнем Йыхвиском спортхолле, лидировал с отрывом в десять очков, однако за первые шесть минут второй четверти сопернику удалось сравнять счет.

После этого "HITO/BC Karjamaa" зацементировал свою оборону. Перед перерывом Карел Лаанеметс забросил два трехочковых подряд, и к концу второй четверти преимущество составляло 12 очков - 46:34.

В третьем периоде "HITO/Karjamaa" увеличил отрыв до безопасных 20 очков и контролировал ход игры до конца матча.

Героем встречи стал Вейко Симм, который набрал 25 очков и сделал 11 подборов. Ярко Коол принес команде 15, Карел Лаанеметс - 13 очков. Эдвард Трумм по обыкновению доминировал под щитом, сделав 16 подборов. Урмет Роозимяги отдал семь результативных передач.

Для выхода в финальный турнир второй лиги, в котором сыграют четыре сильнейшие команды, нужно выиграть две четвертьфинальных игры. Ответный матч состоится в эту субботу в Виймси. Если "HITO/BC Karjamaa" проиграет этот матч, то решающая игра пройдет в Йыхви.

Другой ида-вируской команде - "Reinar Halliku Korvpallikool/Expertline", - несмотря на привлечение в свои ряды известных спортсменов Герда Кантера и Герта Дорбека, придется приложить больше усилий, чтобы пройти дальше.

В первой игре команда Рейнара Халлика на выезде уступила команде Кейла со счетом 78:82. Матч проходил в равной борьбе, команда Ийзаку лидировала после двух периодов - 45:41 - и перед последней четвертью имела преимущество в два очка. За четыре минуты до конца игры на табло была ничья. В решающие минуты встречи молодая команда Кейла действовала немного увереннее, и этого хватило, чтобы одержать минимальную победу. 

Впервые в этом сезоне Рейнар Халлик принял участие в матче за свою команду. Хотя перед игрой он говорил, что находится не в лучшей физической форме, на площадке он провел около 27 минут и за это время набрал 18 очков, успешно выполнив четыре из десяти дальних бросков.

Второй впервые сыгравший за ийзакускую команду бывший баскетболист сборной Эстонии Герт Дорбек провел на площадке более 32 минут, набрал 9 очков и отдал четыре результативных передачи. 

Около четырех минут за команду Ийзаку играл также олимпийский чемпион в метании диска Герд Кантер. Он за это время записал на свой счет один подбор, одну потерю мяча и два промаха.

Самым результативным игроком Ийзаку в этом матче был Маркус Лаанеметс, набравший 22 очка. 

Ответный матч состоится в эту пятницу, 29 марта, в Йыхвиском спортхолле.

НАВЕРХ