Репинский: Спитц агрессивна, Бурк эмоционален, оппозиция врет и устраивает цирк
Смотрите интервью Мартина Репинского в передаче "Otse Postimehest"

Мартин Репинский и Ингрид Спитц в прошлую пятницу в Йыхвиской библиотеке, где волостной старейшина сообщил, что увольняет директора из-за причинения ущерба репутации волостного управления.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

В среду утром старейшина Йыхвиской волости Мартин Репинский дал интервью в вышедшей в эфир из редакции газеты "Postimees" передаче "Otse Postimehest", в котором назвал поведение уволенной с должности директора Йыхвиской библиотеки Ингрид Спитц агрессивным, комментарии Ральфа Бурка по поводу своего вынужденного ухода с поста руководителя Йыхвиского социального дома эмоциональными, а оппозицию волостного собрания - врунами.

В ходе длившегося около получаса интервью журналистка "Postimees" Вилья Кийслер пыталась узнать у Репинского, по каким содержательным причинам он в последние недели вынудил уйти из волостной управы и волостных учреждений один за другим нескольких опытных работников. Прямых причин Репинский не назвал и повторил то, что ранее говорил "Северному побережью": он считал нужным сформировать свою команду и внести изменения в управление волостью.

Поведение уволенной с должности директора библиотеки Ингрид Спитц, которая честно рассказала о происходящем прессе, он назвал агрессивным. Мнение бывшего руководителя социального дома Ральфа Бурка, что в Йыхви людей сейчас снимают с должностей по политическим причинам, он счел эмоциональной точкой зрения.

Репинский также обвинил оппозицию волостного собрания. "Они врут и устраивают цирк. Мы делаем реальную работу", - сказал он. Репинский утверждал, что в то время как оппозиция подает один за другим запросы касательно использования им волостной кредитной карты, возглавляемая им волостная управа за девять месяцев привлекла в Йыхви 8 миллионов евро государственных инвестиций.

Вместе с тем Репинский признался, что согласовывает наиболее важные вопросы управления волостью с Николаем Осипенко, собственником фирмы "N&V", осуществляющей в волости уход за улицами. Осипенко является лидером избирательного союза "Jõhvi - Meie Kodu", вместе с которым Центристская партия находится у власти в Йыхви, и имеет большое влияние на местную политику.

Репинский сказал, что сразу после интервью в Таллинне он отправится на курсы для руководителей самоуправлений, расходы на участие в которых в размере 200 евро оплатит Йыхвиская волость.

НАВЕРХ
Back