Подозреваемого в коррупции "короля" Нарвы Алексея Воронова взяли под стражу

Алексей Воронов стал в нарвской политике настолько влиятельной персоной, что без его согласия там не принимается ни одного важного решения. Теперь политическая ситуация там может измениться.

ФОТО: Илья Смирнов

В среду Вируский уездный суд взял под стражу на срок до двух месяцев истинного руководителя Нарвы Алексея Воронова, которого прокуратура подозревает в нарушении требований к проведению госпоставок с целью предоставления преимущества для участника, а также в неоднократном вымогательстве взяток и получении взяток в большом размере. В четверг утром суд решит, удовлетворять ли ходатайство прокуратуры о взятии под стражу предпринимателя, подозреваемого в даче взятки Воронову.

ДОСТУПНО ДЛЯ

Вируская окружная прокуратура сообщила во вторник, что в рамках уголовного производства и с санкции суда проводятся различные следственные действия в связи с коррупционными подозрениями в отношении связанных с городом Нарва официальных лиц. Под подозрение попали в общем восемь человек, семерых из которых задержали на 48 часов. Среди них оказался также руководитель АО "Narva Vesi" Алексей Воронов, руководящий властной фракцией Нарвского горсобрания "Kodulinn Narva"; его считают также наиболее влиятельным деятелем в пограничном городе. Остальные подозреваемые - предприниматели, чьих имен прокуратура не сообщает.

Взяли под стражу 

НАВЕРХ