Руководитель "Narva Vesi" Владимир Мижуй перед своим задержанием: "Никаких проблем не было" (1)

Эрик Калда
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Владимира Мижуя задержали в среду через несколько часов после того, как он дал интервью "Северному побережью".
Владимира Мижуя задержали в среду через несколько часов после того, как он дал интервью "Северному побережью". Фото: Илья Смирнов

В среду в 16.56 прокуратура сделала пресс-сообщение о том, что в связи с коррупционным скандалом в Нарве задержан в качестве подозреваемого во взяточничестве и Владимир Мижуй - член совета АО "Narva Vesi", член правления муниципального предприятия "Transservis-N", депутат Нарвского горсобрания и бывший мэр. Всего за три часа до этого Мижуй дал "Северному побережью" интервью, в котором утверждал, что каких-либо подозрений, будто с тендерами водного предприятия что-то не так, у совета предприятия никогда не возникало. 

- Господин Мижуй, вы являетесь председателем совета АО "Narva Vesi". Что теперь будет с управлением предприятием, если член его правления Алексей Воронов задержан полицией? 

- У вас имеется какая-то информация, что член правления господин Воронов останется под стражей? (Интервью было взято в среду в 14.00, когда постановления суда в ответ на ходатайство о взятии Алексея Воронова под стражу еще не было. - Э.К.) Если суд действительно решит, что его возьмут под стражу, то по ходатайству совета назначат руководителем предприятия другого члена правления. Кто это будет, я сейчас сказать не смогу.

Наверх