Моральное насилие должно прекратиться

Хельмен Кютт, член Рийгикогу, заместитель председателя Социал-демократической партии.

ФОТО: Министерство социальных дел

Март и Мартин Хельме вместе со своими пламенными сторонниками в последние годы причинили боль несметному количеству людей. Издевкам и нападкам руководителей EKRE подверглась большая часть нашего общества: бездетные женщины, деятели культуры и сексуальные меньшинства.

ДОСТУПНО ДЛЯ

Они угрожали судьям и угощали оскорблениями русских и людей с темным цветом кожи. Не говоря уж о брани и лжи в адрес своих политических конкурентов, что было для EKRE "хлебом насущным". Говорят, что политики должны быть толстокожими, и так и я за годы силой воли сумела стать чуть более толстокожей. Однако это не означает, что мой болевой порог не превышали много раз - агрессивная риторика мужчин, составляющих ядро EKRE, постоянно дает для этого повод.

Но здесь я хочу защитить от новых нападок EKRE не саму себя и своих коллег, а людей Эстонии и в особенности женщин. Прискорбным образом сколачивание новой коалиции сопровождается моральным насилием, так как рвущиеся в правительство руководители EKRE продолжают осуждать и оскорблять своих соотечественников и по ходу коалиционных переговоров.

НАВЕРХ