Кохтла-ярвеские каратисты привезли из Испании бронзу

Молодежная команда клуба "Ояма" показала в Испании высокий уровень подготовки.

ФОТО: Частный архив

В минувшие выходные в испанском городе Лорка состоялся третий чемпионат Европы "WKB 2019", где честь Эстонии и Кохтла-Ярве отстаивала молодежная команда спортклуба "Ояма". 

В составе команды в Испанию ездили трое спортсменов, но фортуна на этот раз улыбнулась двоим: воспитанники представителя Международной федерации Ояма-карате в Эстонии и главного тренера Валерия Савицкого Алексей Помогайба и Анастасия Агапова завоевали бронзовые награды.

- Это был прекрасно организованный чемпионат, в котором участвовало полтысячи спортсменов из более чем 20 стран Европы, - комментирует главный тренер. - Наши ребята подтвердили свою высокую спортивную форму: теперь Анастасия Агапова является трехкратной призеркой ЧЕ, в 2015 году она была удостоена золотой медали, в 2018-м - бронзовой. Алексей Помогайба тоже трехкратный призер ЧЕ, и теперь у него имеется полный комплект наград: два года назад заработал серебро, в прошлом году - золото, в 2019-м - бронзу.

Валерий Савицкий добавил, что спортсмены продолжают совершенствоваться, впереди у оямовцев большие планы и они надеются увидеть представителей своего клуба на высших ступенях пьедестала.

НАВЕРХ
Back