Подростки с проблемами зависимости со всей Эстонии выздоравливают в Кохтла-Ярве

В молодежном доме постарались создать максимально домашнюю обстановку. Часть команды лечебного центра в гостиной: психолог Виктор Коробка, социальный работник Кристийна Данилова, координатор лечебного центра Виктория Житкова и медсестра Эгле Кюттис.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Подростков, которые испытывают проблемы с наркотическими веществами, бродяжничают и не ходят в школу, в Эстонии гораздо больше, чем мест в недавно распахнувшем двери Торуйыэском молодежном доме. По словам работников, там живут наиболее храбрые дети, которые приняли решение выздороветь и пришли в лечебный центр по доброй воле.

ДОСТУПНО ДЛЯ ДОСТУПНО ДЛЯ

Ида-Вируская центральная больница предлагает амбулаторное лечение зависимости для подростков с прошлой осени. В марте прибавилась услуга круглосуточного лечения - первые жильцы въехали в Торуйыэский молодежный дом на прошлой неделе.

В бывшей туберкулезной больнице для подростков с проблемами зависимости и расстройствами поведения создана контролируемая и безопасная жилая среда, пояснила координатор лечебного центра Виктория Житкова. Здесь подростки получают возможность жить без наркотических веществ и плохих привычек.

НАВЕРХ