Из-за неожиданного поражения "HITO/BC Karjamaa" еще раз сыграет перед йыхвиской публикой
Решающая игра состоится в среду, 3 апреля

Героем "HITO/BC Karjamaa" в победной первой игре четвертьфинала был Вейко Симм, набравший 25 очков и сделавший 11 подборов. В ответном матче он записал на свой счет 10 очков и 13 подборов.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

В субботу вечером "HITO/BC Karjamaa" неожиданно проиграл второй матч четвертьфинала второй эстонской баскетбольной лиги команде Виймси со счетом 60:83, и это значит, что для определения участника финального турнира в этой паре придется провести еще одну игру, и состоится она в Йыхви.

Для "HITO/BC Karjamaa" это поражение стало всего лишь вторым в нынешнем сезоне во второй лиге. В ходе основного турнира команда выиграла в своей подгруппе 13 матчей из 14-ти, что позволило ей встретиться в четвертьфинале с командой Виймси, занявшей четвертое место во второй подгруппе.

В первой игре четвертьфинала, состоявшейся в позапрошлое воскресенье в Йыхви, "HITO/BC Karjamaa" ожидаемо одержал уверенную победу - 88:73, доминируя на протяжении всей встречи.

Однако в ответном матче, прошедшем в холле "Karulaugu" в Виймси, команда оказалась в затруднительном положении уже после первых двух периодов, по итогу которых отставание составило 19 очков - 27:46. Эта разница сохранилась до конца матча.

Ида-вируской команде принес 20 очков играющий тренер Марго Тали. Самый результативный игрок первой встречи Вейко Симм в этот раз записал на свой счет 10 очков и 13 подборов. Из числа игроков основы в ответном матче не принимали участия Ярко Коол и Эдвард Трумм.

Решающая встреча в Йыхвиском спортхолле по первоначальным данным должна состояться в среду, 3 апреля, однако официального подтверждения этого пока нет.

НАВЕРХ