Йыхвиская волость подала в суд на министра внутренних дел

Катри Райк считает, что поданная Мартином Репинским в суд жалоба безосновательна.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

В качестве одного из последних шагов на посту старейшины Йыхвиской волости центрист Мартин Репинский от имени Йыхвиской волости подал в суд на министра внутренних дел соцдема Катри Райк за публикацию, как утверждается, ложных утверждений.

ДОСТУПНО ДЛЯ

Уходящий с поста старейшины Йыхвиской волости в Рийгикогу Мартин Репинский считает, что Катри Райк распространила ложные утверждения, опубликовав 22 марта на своей странице в "Facebook" текст с заголовком "Keskerakond - käed eemale Jõhvi inimestest" ("Центристская партия - руки прочь от йыхвисцев"), который был опубликован и на нескольких других медиаканалах.

По оценке Репинского, истине не соответствует утверждение Катри Райк, что в начале этого года НКО "Jõhvi Noorteparlament" получило финансовую поддержку от Йыхвиской волости. "Увязывание НКО "Jõhvi Noorteparlament" с поддержкой, предусмотренной в бюджете Йыхвиской волости на 2019 год, неоправданно, поскольку никаких выплат сделано не было и отсутствуют какие-либо основания для произведения выплат в будущем", - передала слова Репинского редактор волостной газеты "Jõhvi Teataja" Евгения Парв.

НАВЕРХ