Содействовавший полиции предприниматель остался без денег

Эрик Калда
Facebook
Comments
Алар Сепперн (справа) и присяжный адвокат Оливер Няэс верили, что удастся получить обратно от государства 15000 евро, истраченные на юридические расходы, однако Госсуд не принял их кассационную жалобу в производство.
Алар Сепперн (справа) и присяжный адвокат Оливер Няэс верили, что удастся получить обратно от государства 15000 евро, истраченные на юридические расходы, однако Госсуд не принял их кассационную жалобу в производство. Фото: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Сообщивший о взятке и сотрудничавший в ходе следствия с полицией предприниматель Алар Сепперн остался без денег, потраченных на адвоката, хотя по уголовному делу в итоге не был признан виновным. По этому делу Госсуд рассмотрит жалобы прокурора и обвиняемого в даче взятки.

Обвинение касалось эпизода, имевшего место весной 2015 года, когда фирма Сепперна "Sepmar" выполняла по заказу города Нарва строительные работы по установке эвакуационного и аварийного освещения в Паюской школе и ученическом доме. Надзор за работами со стороны владельца осуществлял "TADF Ehitus", член правления которого Федор Соколов вел тогда дела с Сепперном. 

Договорились о взятке? 

Facebook
Comments

Ключевые слова

Наверх