Престиж "Вируской оперы" на международной арене растет

Артем Смирнов, выбирая свою "певчую птичку" во время жеребьевки, еще не знал, что она принесет ему такую удачу - звание лауреата "Вируской оперы".

ФОТО: Евгений Капов

В субботу в Кохтла-Ярве подвели итоги XIV Международного конкурса академического вокала, собравшего на сцене центра культуры около 70 участников из Эстонии, Литвы, Латвии, России и Беларуси. В гала-концерте выступили самые талантливые исполнители.

ДОСТУПНО ДЛЯ ДОСТУПНО ДЛЯ

Позади пять волнительных и насыщенных событиями дней. По словам идейного вдохновителя "Вируской оперы" Ольги Бундер, нынешний конкурс показал высокий исполнительский уровень участников, с чем абсолютно согласилась и одна из самых опытных членов жюри "Вируской оперы" Ирина Зайцева.

- Кохтла-ярвеский конкурс всем очень нравится - всегда душевно и комфортно, несмотря на то, что некоторые дни для жюри очень напряженные, - поделилась она. - Нынешний отличался тем, что необычно много было участников в старшей категории - это радует и говорит о том, что престиж "Вируской оперы" на международной арене растет. Но и требования у жюри к ним более высокие. Оценки получились близкие - разница в полбалла. Иногда сложновато было распределять места. Поэтому в некоторых категориях получилось и по два вторых места. Хочу похвалить идавирусцев - представители вашего региона были в каждой номинации, а в младшей группе кохтлаярвесец Артем Смирнов стал победителем. Он воспитанник Рены Быковой, которую мы знаем уже давно и которая доказала - растит достойную смену.

НАВЕРХ