Чистка в Йыхви продолжается: в спортцентре сократили менеджера по продажам

В понедельник в Йыхвиском спортцентре в одночасье сократили руководителя по продажам Каю Кама.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

В понедельник в Йыхвиском спортцентре в одночасье сократили руководителя по продажам Каю Кама. Это уже шестой за неполный месяц случай, когда волостной чиновник или работник муниципального учреждения попал под кампанию кадровой чистки, устроенную нынешней йыхвиской коалицией.

Директор Йыхвиского спортцентра Евгений Федоренко сказал, что смысл сокращения менеджера по продажам заключается в реорганизации работы центра. Он добавил, что обязанности менеджера передадут другим работникам. "Есть люди, которые выполняли эту работу", - сказал он, однако конкретных имен не назвал. 

Кая Кама в ответ на обращение "Северного побережья" во вторник попросила перезвонить ей позже, однако в условленное время на телефонные звонки уже не отвечала.

В прошлом году работавший специалистом по волостному имуществу Евгений Федоренко стал директором спортцентра таким образом, что волостная управа сперва назначила его исполняющим обязанности, а позднее он победил на конкурсе, обойдя Тоомаса Ныммисте, хотя у Ныммисте, в отличие от Федоренко, есть профессиональное спортивное образование и опыт управления в области спорта. До этих событий с поста директора спортцентра ушла Хелен Маст, которой предложили недавно созданное в волостном управлении место специалиста по спорту. 

В конце прошлого года в спортцентре создали должность административного директора и взяли на нее в качестве исполняющего обязанности Андрея Оямяэ, члена находящегося у власти избирательного союза "Jõhvi - Meie Kodu". Когда в декабре прошел конкурс на замещение этой должности, победителем стал много лет работавший на предприятии "N&V" Оямяэ, в случае которого вопросы вызвало, к примеру, его слабое владение эстонским языком. Насколько известно, за 13 лет в волостном собрании Оямяэ никогда не брал слово на эстонском языке. По словам Федоренко, в случае Оямяэ знание языка не является проблемой. "Он ведь говорит", - подтвердил директор.

Помимо Каи Кама в Йыхвиской волости менее чем за месяц работу потеряли волостной секретарь Пийа Липп, руководитель социальной службы Сирли Таммисте, заместитель руководителя финансовой службы Эллу Блок, директор центральной библиотеки Ингрид Спитц и директор социального дома Ральф Бурк. Волостной старейшина Мартин Репинский объяснил увольнения тем обстоятельством, что эти люди слишком долго работали на своей должности и необходимы перемены.

Уходящий в Рийгикогу волостной старейшина Репинский на прошлой неделе подтвердил, что Ральф Бурк был последним работником, от которого он хотел избавиться, и больше никого увольнять не собираются.

НАВЕРХ