"HITO/BC Karjamaa" пробился на финальный турнир

Команде "HITO/BC Karjamaa" решающая победа далась очень тяжело: в третьем периоде контроль за игрой начал переходить в руки соперника, однако в конце встречи идавирусцы благодаря силе и опыту все же взяли свое.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

В среду вечером в решающей игре четвертьфинала второй эстонской баскетбольной лиги "HITO/BC Karjamaa" с большим трудом одолел команду "KK Viimsi/Kesklinna KK" со счетом 80:69 и обеспечил себе участие в финальном турнире, в котором сыграют четыре лучшие команды.

"HITO/BC Karjamaa", выигравший в рамках основного турнира 13 из 14 игр в своей подгруппе, по ходу захватывающего матча в Йыхвиском спортхолле никак не мог справиться с 16-17-летними соперниками, которые с первых минут встречи не отставали от игроков ида-вируской команды ни на шаг.

Если после первых двух периодов домашняя команда вела в счете - 42:34, то в третьей четверти ситуация на площадке начала становиться критической. Виймсиская молодежь еще сильнее взвинтила темп игры и после перерыва провела промежуточный спурт - 17:2. Перед последней четвертью "HITO/BC Karjamaa" отставал на пять очков.

Однако в начале последнего периода по одному трехочковому броску реализовали Марго Тали и Карел Лаанеметс, после чего Эдвард Трумм сразу же добавил еще два очка. Виймси продолжил упорно бороться, но опытные игроки "HITO/BC Karjamaa" победу уже не упустили.

В составе "HITO/BC Karjamaa" Вейко Симм набрал 18 очков, Марго Тали - 16. Эдвард Трумм записал на свой счет 12 очков и 15 подборов.

Тренер победившей команды Прийт Кяэн признал, что в итоге решающим стало то, что в команде нашлись игроки, которые сумели под сильным прессингом отобрать мяч у соперника. "Но эта победа досталась нам неожиданно тяжело", - констатировал он.

НАВЕРХ