В Кохтла-Нымме возрождают музыкальный конкурс

Директор Кохтла-Ныммеского народного дома Юри Линк считает, что обновленный музыкальный конкурс привлечет в их дом не только участников, но и публику.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Кохтла-Ныммеский народный дом 4 мая организует конкурс молодежных музыкальных ансамблей, желая возродить на своей площадке традицию, зарожденную много лет назад в Йыхви. 

Директор Кохтла-Ныммеского народного дома Юри Линк рассказал, что несколько десятков лет назад подобные мероприятия устраивала Йыхвиский дом школьной молодежи и проходили они в День защиты детей, 1 июня. 

- Это было всегда интересно, - вспоминает он, - особенно тем, кто увлекается музыкой, а как известно, таких в нашем регионе всегда было много. Позже эстафету подхватили мяэтагузесцы, но со временем традиция исчезла, и два года назад мы решили собрать музыкальную молодежь у себя. Первую встречу провели в фестивальной форме - собралось восемь ансамблей, приехали и сыграли. 

Убедившись, что интерес по-прежнему есть, Юри Линк и его единомышленники решили, что надо продолжать популяризацию занятий музыкой у подрастающего поколения и попробовать возродить когда-то популярный конкурс. Но изменили дату, потому что 1 июня повсеместно много разных мероприятий и не всем желающим удается выделить время. Поэтому конкурс пройдет раньше - 4 мая. Чтобы не зависеть от неустойчивой эстонской погоды, участников и гостей будут встречать под крышей - в народном доме. 

Ограничения для участников конкурса только по возрасту - не старше 26 лет.

- На сегодняшний день поступило несколько заявок от более старших музыкальных групп, и думаю, что мы разрешим им сыграть, но вне конкурса, - объясняет директор. - Стимулом для конкурсантов станут призы - у кого-то появится шанс выступить на крупнейшем музыкальном фестивале "Mägede Hääl" ("Голос гор") или записать песню на профессиональной студии в Кивиыли - Павел Коротаев предоставит такую возможность. А кому-то просто сделаем памятный подарок. 

Предварительная регистрация участников проходит до 13 апреля, сделать это можно по электронной почте juri.link@toila.ee или по телефону 5698 5434.

НАВЕРХ
Back