Кохтла-ярвескому художнику не слабо сыграть на гитаре "Болеро"
Галерея!

Александр Юрков и Геннадий Ельцов зажгли публику на вернисаже.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Юбилейный вернисаж кохтла-ярвеского живописца Геннадия Ельцова, состоявшийся в четверг вечером в Йыхвиской городской галерее, шел гораздо дольше запланированного времени - виновник торжества покорил гостей не только своими картинами, но и музыкальными талантами.

В экспозиции, которую Геннадий Ельцов посвятил своему 60-летию, около 30 разножанровых картин, характеризующих автора как универсального художника. Он назвал ее "Линия времени", потому что попытался показать разные этапы своего творческого роста. Подчеркивает, что не подводит итог. 

- Это просто красивая дата, которая дает начало новому этапу в моей жизни. В последнее время кроме изобразительного искусства меня глубоко увлекают музыка и литература. 

То, что это не просто слова, собравшиеся могли скоро убедиться: юбиляр взял в руки гитару и вместе со своим другом аккордеонистом Александром Юрковым они стали играть, исполнив не только популярные мелодии, но и классическую музыку, в том числе красивое "Болеро" Равеля. Причем сделали это так здорово, что публика потребовала исполнения на бис. Долго звучали милые сердцу песни и стихи - поздравить юбиляра пришла поэтесса Вера Свечина. 

НАВЕРХ