Южноамериканцы снова выковали для Кохтла-Ярве победу

Эрик Гамзеев
Copy
Точный удар бразильца Юри Соузы Леллиса принес ФК "Ярве" третью победу в сезоне.
Точный удар бразильца Юри Соузы Леллиса принес ФК "Ярве" третью победу в сезоне. Фото: Матти Кямяря / Põhjarannik

В четверг вечером в первой эстонской футбольной лиге кохтла-ярвеский ФК "Ярве" в Тарту обыграл команду U21 местного клуба "Таммека" со счетом 1:0.

Большую часть игрового времени мяч находился на половине поля ФК "Ярве". Однако тартусцам не удалось реализовать несколько хороших голевых моментов.

На 68-й минуте встречи Кохтла-Ярве удалось предпринять одну из немногих атак в этом матче. Колумбийский нападающий Дуван Москера Торрес, проводивший свою вторую игру за ФК "Ярве", отдал прекрасный длинный диагональный пас в свободную зону, куда первым подоспел бразилец Юри Соуза Леллис, который на бегу умело обработал мяч и отправил его точно в угол ворот.

Радость Москеры от успеха была настолько бурной, что он с разбегу прыгнул на стоявшего у бровки тренера ФК "Ярве" Виктора Нестеренко и повалил его на землю. Нестеренко, к счастью, не пострадал. Разумный тактический план опытного латвийского тренера снова принес Кохтла-Ярве победу.

В прошлую субботу ФК "Ярве" благодаря голам Москеры и Соузы со счетом 2:1 обыграл "FC Elva".

ФК "Ярве", новичок этого сезона в первой лиге, одержал три победы в четырех матчах и с девятью очками делит второе место.

ФК "Ярве" после игры.

Комментарии
Copy
Наверх