Ийзаку пал в "битве" в Кейла

В четверг вечером баскетбольная команда Рейнара Халлика на выезде провела решающий матч четвертьфинальной серии с командой Кейла.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

Во второй эстонской баскетбольной лиге в решающей встрече четвертьфинала команда "Reinar Halliku Korvpallikool/Expertline" на выезде проиграла команде Кейлаской баскетбольной школы со счетом 69:100 и выбыла из дальнейшей борьбы по итогу четвертьфинальных игр - 1:2.

Первый период прошел в равной борьбе и завершился с минимальным преимуществом Кейла - 19:17. Однако за десять минут второго периода молодая команда Кейла увеличила отрыв уже до 14 очков - 52:38.

По ходу третьей четверти Ийзаку ненадолго удалось сократить отставание до семи очков. К концу периода отрыв составлял 12 очков, что еще оставляло Ийзаку слабую надежду переломить ход игры. Однако с первых минут последнего периода Кейла решительно сломил сопротивление Ийзаку.

Больше всего очков - 16 - ийзакусцам принес Рейнар Халлик. По 14 очков набрали Маркус Лаанеметс и Артур Сааристе.

В решающей игре положение Ийзаку осложнялось тем, что из-за участия в потасовке в предыдущем матче в четверговой игре не смог принять участие форвард команды и лучший игрок прошлой встречи Андрус Лехисметс. Однако в строю были как Юлар Сала, так и Артур Сааристе, которых в конце прошлого матча удалили за то, что они во время игры бросились со скамейки запасных на площадку, но не дисквалифицировали.

НАВЕРХ