Архитектурный конкурс на проект Йыхвиской основной школы пришлось отменить из-за недосмотра

Менее семи лет назад государство потратило сотни тысяч евро на утепление йыхвиского школьного здания, а теперь оно пойдет под снос и на его месте возведут новое.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Йыхвиское волостное управление отменило объявленный в январе конкурс архитектурных проектов для здания Йыхвиской основной школы, из-за чего, по всей вероятности, сдвинется и срок завершения строительства здания.

Срок подачи работ на объявленный в январе конкурс был назначен на 20 марта. Однако на этой неделе волостное управление признало конкурс недействительным, поскольку при организации конкурса госпоставки участникам предоставили "противоречивую информацию о совершении необходимых действий в регистре госпоставок, из-за чего большинство участников, представивших в срок идейные проекты, следует отстранить от участия в конкурсе идей".

Председатель жюри архитектурного конкурса, помощник старейшины Йыхвиской волости Виктория Цвентарная сказала "Северному побережью", что работы подали семь участников. "При техническом оформлении конкурсной заявки следовало в одном месте поставить одну галочку. Двое участников поставили, пятеро не поставили. У нас был выбор: допустить к оцениванию только двух участников или больше", - сказала она, добавив, что после консультации с государственной зонтичной организацией "Innove", финансирующей строительство основной школы, решили в пользу проведения нового конкурса.

НАВЕРХ