Реновация поликлиники в Кохтла-Ярве идет по графику

Реновационные работы в Кохтла-Ярвеской поликлинике идут полным ходом.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Строительная компания "Astlanda Ehitus" приступила к основательной реновации поликлиники в Кохтла-Ярве на улице Рави в январе, работы идут полным ходом и первый этап планируют завершить к ноябрю.

ДОСТУПНО ДЛЯ

- Очень сложный объект, тем более что в половине здания врачи продолжают вести прием, - сказал руководитель проектов Ида-Вируской центральной больницы Койт Орас. - По-другому организовать ремонтные работы было невозможно, тем, кому некуда было переехать даже временно, и, естественно, пациентам приходится терпеть неудобства. Поэтому все стороны заинтересованы в том, чтобы процесс двигался быстрее. Хочу похвалить строителей - выполняют условия договора, так что есть все основания надеяться, что уже к концу мая текущего года горожане смогут представить, как будет выглядеть обновленный фасад - у главного входа часть фасада обретет должный вид. Полностью фасад должен обновиться к ноябрю.

За прошедшие месяцы сделано много - нетронутыми остались только несущие стены, все внутренние перегородки снесены и уже активно идет перепланировка внутренних помещений. Заменены коммунальные системы, заканчивается ремонт электросистем. Произведен значительный объем работ по установке новых техносистем, в том числе вентиляция. Ведутся работы в подвале и на техническом этаже - шестом. Начали установку новых окон и утепление фасада, который в ходе реновации будет полностью обновлен. В поликлинике будут установлены новые лифты.

НАВЕРХ