Долгую карьеру Татьяны Маннима увенчало место на пьедестале в серии международных лыжных марафонов

Эрик Гамзеев
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Этой зимой Татьяна Маннима доказала, что даже тренируясь на любительском уровне она способна составить серьезную конкуренцию лучшим в мире лыжникам-стайерам.
Этой зимой Татьяна Маннима доказала, что даже тренируясь на любительском уровне она способна составить серьезную конкуренцию лучшим в мире лыжникам-стайерам. Фото: Матти Кямяря / Põhjarannik

В воскресенье на награждении лучших участников серии международных лыжных марафонов "FIS Worldloppet Cup", прошедшем в России за Уралом в Ханты-Мансийске, представляющая Кивиылиский лыжный клуб 39-летняя Татьяна Маннима поднялась на вторую ступеньку пьедестала почета.

Маннима обеспечила себе второе место в итоговом зачете серии "Worldloppet" еще до последнего этапа - Югорского лыжного марафона в России, на котором она прибежала на финиш восьмой. На награждении ей вручили сопутствующий второму месту в общем зачете чек на сумму 3000 евро.

Ранее Маннима дважды выигрывала эту марафонскую серию - в 2013 и 2015 годах.

Лучшая спортсменка Ида-Вирумаа 2018 года Татьяна Маннима была на пике формы в январе и первой половине февраля этого года. В этот период она завоевала второе место как на самом известном лыжном марафоне Австрии "Dolomitenlauf", так и на Тартуском марафоне. На проходившем в Баварии марафоне "König Ludwig Lauf" она заняла третье место, в гонке "La Transjurassienne" во Франции - четвертое. В конце февраля на марафоне "Finlandia-hiihto" в Финляндии она заняла восьмое место.

Маннима, которая ушла из профессионального спорта год назад и тренируется в качестве спортсмена-любителя параллельно с воспитанием двух дочерей, две недели назад сказала "Северному побережью", что она и сама была удивлена, что этой зимой, несмотря на сокращение объема тренировок, ей удалось неожиданно хорошо пробежать и международные марафоны. "У меня с прежних лет осталась очень хорошая тренировочная база, поэтому я в состоянии хорошо конкурировать в Эстонии на длинных дистанциях. На дистанциях 5 и 10 километров мне было бы уже трудно побеждать молодежь", - сказала Маннима, добавив, что пока не собирается ставить лыжи в угол и, воспитывая двух детей и изучая специальность "гостиничное дело", продолжит по мере сил тренироваться.

39-летняя уроженка Кивиыли Татьяна Маннима завоевала в международной серии лыжных марафонов "Worldloppet Cup" в 2019 году второе место.
39-летняя уроженка Кивиыли Татьяна Маннима завоевала в международной серии лыжных марафонов "Worldloppet Cup" в 2019 году второе место. Фото: Worldloppet

Итоги "FIS Worldloppet Cup 2019"

1. Мария Грефнингс (Швеция) - 580 очков

2. Татьяна Маннима (Эстония) - 334 очка

3. Клара Моравкова (Чехия) - 260 очков

Наверх