Алексей Воронов обжаловал свой арест в окружном суде

Алексей Воронов.

ФОТО: Илья Смирнов

Подозреваемый в коррупции нарвский политик Алексей Воронов обжаловал в Тартуском окружном суде свое заключение под стражу, сообщает портал rus.err.ee.

По информации rus.err.ee, в поданной 8 апреля в суд жалобе Воронов упирает на то, что он более не занимает ключевых постов и, находясь на свободе, не сможет повлиять на уголовное производство.

Тартуский окружной суд пока не принял жалобу к рассмотрению.

В начале апреля, как писал rus.err.ee, Алексей Воронов отстранился от руководства муниципальной фирмой "Narva Vesi", при этом в Коммерческом регистре он все еще числится единоличным руководителем водоканала. Ссовет предприятия 2 апреля выбрал нового члена правления - Ренату Метсис, а отставку Воронов собирался утвердить 8 апреля.

Также Воронов покинул Нарвское городское собрание, в котором он занимал пост председателя правящей фракции "Kodulinn Narva", соответствующее решение 3 апреля приняла избирательная комиссия Нарвы.

Помимо этого он вышел из совета Нарвской больницы, решение 3 апреля приняла горуправа, и в этот же день изменения были внесены в Коммерческий регистр.

Политик был арестован 27 марта в рамках расследования дела о коррупции.

НАВЕРХ