Изменение маршрута линейного автобуса возмутило йыхвисцев

Автобус уездной линии №107, идущий из Йыхви через Ийдла в Таммику, теперь следует в Ийдла прямо по Пуру теэ, однако это вызвало недовольство у жителей микрорайона, которым далеко добираться до автобусной остановки.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Многие жители Йыхвиского микрорайона выразили недовольство тем, что автобус №107 с этой недели ходит по Пуру теэ, и людям, живущим в районе улиц Кааре и Харидузе, далеко добираться до автобусной остановки.

ДОСТУПНО ДЛЯ

- Половина жителей микрорайона словно отрезаны от общественного транспорта. Очень многие пассажиры линейных автобусов - это пожилые люди, которые не в силах идти так далеко до остановки. Им нужно попасть как к врачу, так и в магазин, потому что вблизи микрорайона магазинов нет, - рассказала "Северному побережью" живущая в микрорайоне пенсионерка Хулда Леписк.

Автобус №107, следующий из Йыхви через Ийдла и центральную больницу до Таммику, прежде проезжал по огибающей микрорайон улице Кааре, однако с этой недели маршрут изменили, и теперь автобус, проехав по виадуку, следует прямо по Пуру теэ.

НАВЕРХ