Каратисты "Ояма" обогатились золотом, серебром и бронзой

Команда кохтла-ярвеских спортсменов в Латвии доказала: они сильные соперники.

ФОТО: Частный архив

В минувшие выходные в латвийском городе Саласпилсе прошел первый Открытый чемпионат Латвии по кумите (WKB), организованный школой карате. На татами боролись 258 спортсменов из 16 клубов Латвии, Эстонии и России.

Эстонию представляли десять спортсменов из молодежного спортивного общества "Ояма", действующего в Кохтла-Ярве. В дивизионе "опытные спортсмены" успеха добились Алексей и Алена Помогайба - в тяжелой конкуренции завоевали серебро чемпионата. Кроме того, Алексею вручили специальный кубок "За самый короткий бой".

В возрастной группе от 11 лет и старше Данил Галавиев заработал золото и титул чемпиона. Алекс Рикконен, Тихон Назаров, Максим Гридин и Дима Шавлис удостоены бронзовых наград. Такой же результат показал и самый юный член команды Никон Назаров - дебютировав среди юных спортсменов семи лет, он поднялся на третью ступень пьедестала. По итогам чемпионата воспитанники Валерия Савицкого пополнили копилку своих наград восемью медалями. 

Тренер доволен успехами воспитанников и сказал, что впереди у них еще много работы: по окончании спортивного сезона кохтла-ярвеским каратистам предстоит сдать квалификационный экзамен, а летом они поедут в спортивно-оздоровительный лагерь в Сочи - восстанавливать силы и готовиться к новому сезону.

НАВЕРХ