Кохтлаярвесцы ждут ответов относительно завода масел в Ахтме

Новый завод планируется в промзоне, но насколько далеко может распространиться его влияние, окрестные жители не имеют ни малейшего представления.

ФОТО: Матти Кямяря / Põhjarannik

По инициативе фракции социал-демократов в Кохтла-Ярвеском горсобрании сегодня на народном собрании обсудят строительство в Ахтме завода по производству сланцевого масла; хозяйственная комиссия горсобрания обсудит эту тему на завтрашнем заседании.

ДОСТУПНО ДЛЯ

Жители Кохтла-Ярве встревожились еще до того, как ТОО "Corestone Production" ходатайствовало перед Кохтла-Ярвеским горуправлением об инициировании составления детальной планировки для планируемого в Ахтме завода масел. Одно уже словосочетание "завод масел" побудило горожан собирать подписи против этого плана - тем более что никаких подробностей о планах девелопера известно не было. Беспокойство охватило и жителей Алутагузеской волости - ведь завод планируется практически на границе волости.

После того, как стало известно о ходатайстве инициирования составления детальной планировки, социал-демократическая фракция горсобрания задумала созвать заинтересованные стороны и горожан, чтобы разъяснить происходящее.

НАВЕРХ