Способнейшим работодателем Эстонии объявлена кивиылиская швейная фирма

По словам руководителя "Svarmil" Мерле Росте, не нужно бояться нанимать людей с пониженной трудоспособностью. Снимок сделан, когда кивиылискую швейную фабрику посетил председатель правления кассы по безработице Меэлис Паавел.

ФОТО: Пеэтер Лиллевяли / Põhjarannik

Центральный союз работодателей Эстонии объявил в пятницу самым способным работодателем действующее в Кивиыли швейное предприятие "Svarmil", из 250 работников которого около пятой части - люди с пониженной трудоспособностью. 

Действующее более четверти века АО "Svarmil" удостоилось признания за постоянный вклад в трудоустройство людей с пониженной трудоспособностью.

По словам члена правления "Svarmil" Мерле Росте, для предприятия это было не столько сознательной стратегией, сколько адаптацией на ландшафте рабсилы с новыми условиями. 

Победа обеих сторон 

- Наем людей с нарушениями здоровья позволил выполнять коммерческие задачи и в то же время содействовать достижению целей общества. Не надо бояться нанимать людей с пониженной трудоспособностью, хотя, конечно, существуют профессии, для которых тут есть ограничения, - отметила Росте.

По словам руководителя Центрального союза работодателей Эстонии Тоомаса Тамсара, "Svarmil" служит хорошим примером того, как согласуются ответственность предприятия и потребности работодателя. 

- Нехватка рабочей силы - это проблема, с которой приходится сталкиваться все большему числу предприятий. При продуманном и последовательном подходе, когда люди с пониженной трудоспособностью получают возможность выйти на рынок труда, выигрывают обе стороны: предприятие получает лояльных и деятельных работников, а люди могут себя реализовать.

Тамсар добавил, что "Svarmil" много лет выделяется политикой найма персонала, которая лишена предрассудков и направлена на привлечение людей с пониженной трудоспособностью, и на опыте этой фирмы могут многому научиться и другие работодатели.

ТООМАС ТАМСАР:

"Svarmil" - хороший пример того, как согласуются ответственность предприятия и потребности работодателя. 

Исполнительный руководитель Эстонской палаты людей с ограниченными возможностями Аннели Хабихт сказала, что наем людей с пониженной трудоспособностью означает для работодателя, конечно же, дополнительные усилия, однако создает постоянные трудовые отношения и во всей организации воспитывает терпимость и способность адаптироваться.

- Я очень благодарна всем работодателям, кто задействует наших людей. В случае "Svarmil" особой благодарности заслуживает то, что предприятие делает это в Ида-Вирумаа, где безработица традиционно высока, - добавила Хабихт. 

С открытыми картами 

По словам Мерле Росте, для хороших трудовых отношений важно, чтобы на рабочем собеседовании обе стороны играли с открытыми картами. 

- Работодатель должен на первой встрече ознакомить со всеми связанными с должностью рисками для здоровья, а работник - со своими особыми потребностями. Я знаю, что часть людей боятся остаться без работы, если больше расскажут о своем здоровье. В то же время работодателю важно знать обо всех нюансах, чтобы к каждому работнику подходить индивидуально. Проблемы со здоровьем бывают разные и не все видимы невооруженным глазом. 

Росте добавила, что старается быть в курсе поправок в законах и ездить на обучения, чтобы принимать правильные решения для сохранения здоровья людей. "Мы проводим также большую информационную работу внутри предприятия. Учет особенностей друг друга стал элементарной частью организационной культуры". 

Для "Svarmil" это признание стало уже вторым за этот год - в январе Росте принимала титул лучшего работодателя Ида-Вирумаа за 2018 год. Касса по безработице отметила швейную фирму как хорошего партнера, принявшего на работу людей с пониженной трудоспособностью и учитывающего их особые потребности.

- Этот год выдался очень щедрым - большая похвала нашим людям, это не только нимб руководства, - отметила Росте, добавив, что сотрудничество с кассой по безработице долгосрочное и полезное. Последним большим проектом сотрудничества стало приобретение при поддержке кассы по безработице пары десятков ручных ортезов, чтобы уберечь здоровье швей. 

Руководитель Ида-Вирумааского отделения кассы по безработице Аннеки Теэлахк сказала, что "Svarmil" - это предприятие, которое заботится и считается с людьми. "То, что пятая часть работников - люди с пониженной трудоспособностью, для Ида-Вирумаа, скорее, исключение, а могло бы быть нормой".

По словам Теэлахк, "Svarmil" является предприятием будущего - людей становится на рынке труда все меньше и рассчитывать приходится на тех, кто может и хочет работать. "Если у человека понижена трудоспособность, то его можно поддержать разными вспомогательными средствами, эргономическими решениями и правильным отношением. Ведь все начинается с образа мыслей. Если руководитель верит, что стакан наполовину полон, то он и полон наполовину". 

Касса по безработице предлагает различные услуги и поддержки работодателям, которые наняли или намерены нанять людей с пониженной трудоспособностью. Ходатайствовать можно о пособии на выплату зарплаты, помощи при адаптации рабочих помещений и средств труда, о консультациях и льготах по социальному налогу. Работодатели, нанимающие работников с пониженной трудоспособностью, регулярно обмениваются опытом в сообществе работодателей.

НАВЕРХ